Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée du site internet Youlovewords.com


Version en date du 22 février 2018

 

  • Identité du responsable du traitement

 

 

WELOVEWORDS, SAS au capital de 47.747,28 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 511 575 425 et dont le siège social se situe au 13, rue de l’Arsenal – 75004 Paris.

 

Site: il s’agit du site www.youlovewords.com ainsi que les mobile et desktop.

 

  1.  Préambule et champ d’application

La Politique de Confidentialité a pour objectif de définir les règles applicables à la collecte et au traitement de vos informations personnelles (ci-après une ou les « Donnée(s) Personnelle(s) ») via notre site. Une Donnée Personnelle se définit comme toute information se rapportant à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, tel que les noms, prénoms, adresses email et postale d’une personne physique, son image sur une photographie ou une vidéo, une adresse IP, une donnée de localisation, etc.

Nos Règles de Confidentialité détaillent les Données Personnelles que nous collectons et traitons via notre site, les raisons du traitement de vos Données Personnelles, la manière dont nous les utilisons et les fonctionnalités proposées pour vous permettre notamment d’accéder et mettre à jour vos Données Personnelles.

 

  1.  Acceptation et mise à jour de nos Règles de Confidentialité

En cochant en ligne la case “J’ai lu et j’accepte la Politique de Confidentialité du site youlovewords.com”, vous (en qualité d’Utilisateur) confirmez avoir pris connaissance et accepter sans restriction ni réserve les présentes. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne pas ou ne plus utiliser nos services (en cas de modification des termes de la Politique).

 

Nos Règles de Confidentialité peuvent êtres amenées à changer, étant précisé que toute diminution de vos droits ne saurait être appliquée sans votre consentement. Aussi, nous publierons les nouvelles version de la Politique de Confidentialité sur le site youlovewords.com et nous vous alerterons au moyen d’un email vous offrant la possibilité de les consulter.

D’une manière générale, la Politique de Confidentialité est toujours facilement accessible via les différents pages du site youlovewords.com.

 

  1.  Responsable de traitement des Données Personnelles

 

Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits au site youlovewords.com. est soumis à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés) et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

Le « responsable de traitement », tel que défini par ladite Loi, des Données Personnelles des Utilisateurs du site youlovewords.com est WELOVEWORDS, SAS au capital de 47.747,28 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 511 575 425 et dont le siège social se situe au 13, rue de l’Arsenal – 75004 Paris.

 

En cette qualité, nous nous engageons, dans le cadre de nos activités, à respecter les dispositions de ladite Loi, et à effectuer un traitement licite, loyal et transparent de vos Données Personnelles. A savoir notamment à réaliser un traitement de données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Enfin, nous vous informons que le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs du site youlovewords.com a dûment été déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (dite ‘CNIL’), sous le numéro 2165289.

 

  1.  Catégorie de Données Personnelles collectées et traitées via le site youlovewords.com

 

  1. Données personnelles que vous communiquez

 

Nous collectons les Données personnelles des Utilisateurs qui souhaitent : en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact), recevoir nos actualités (newsletters),  postuler aux offres d’emploi mises en lignes sur le site et création d’un profil sur notre app.

 

La création d’un compte sur le site ou le fait de remplir notre formulaire de contact sur e Youloveword.com impliquent la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, à savoir notamment le nom, prénom numéro de téléphone, adresses e-mail et postale, CV, photographie, etc. Certaines informations sont obligatoires (suivi d’un astérisque) et d’autres facultatives comme indiqué dans le formulaire.

 

  1. b)  Cookies

 

Un “cookie” (ou “traceur”) est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l’occasion de la consultation d’un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site youlovewords.com.

 

Lors de vos visites sur le site youlovewords.com, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Ces cookies permettent une navigation personnalisée de l’Utilisateur et sont également utilisés à des fins analytiques (mesures d’audience).

Vous serez averti de l’existence des cookies et de leur(s) finalité(s) dès votre connexion au site youlovewords.com, par la présence d’un bandeau d’information placé en bas ou en haut de la page d’accueil.

Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement préalable, en cliquant sur «ok» . Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou personnaliser les paramètres des cookies en cliquant sur un lien « En savoir plus ». Si vous acceptez l’utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l’expiration de cette durée.

En cas de refus des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires  nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site web. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement limité de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

  1.  Conditions d’utilisation des Données Personnelles

 

  1. Finalités de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles

Les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées selon des finalités définies et précises, telle que : (i) Fournir et gérer nos services ; (ii) Gérer le traitement de vos candidatures ; (iii) Communiquer avec les Utilisateurs et améliorer la qualité de nos services, à savoir répondre à vos questions, vous informer de nos actualités et vous proposer des offres commerciales adaptées à votre situation ; (iv) Lutter contre la fraude en ligne ; et (v) Résoudre tout litige éventuel ou régler tout problème dans le cadre de l’utilisation de nos services.

Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés ci-dessus dans nos Règles de Confidentialité nécessitera votre accord préalable exprès.

  1. b)  Communication pour des besoins de traitement externe

Vos informations et Données Personnelles peuvent, le cas échéant, être transmises à des tiers sous-traitants intervenant dans la fourniture de nos services (prestataires technique et d’hébergement, suivi client et enquêtes de satisfaction, gestion d’incident de sécurité ou activité frauduleuse, etc.).

WELOVEWORDS s’engage à ne communiquer vos informations et Données Personnelles qu’à des prestataires habilités et de confiance, qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions et conformément aux présentes Règles de Confidentialité et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité.

  1. c)  Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

Par ailleurs, vos informations et Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si la société WELOVEWORDS y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

De même, nous pouvons être amenés à partager vos informations et Données Personnelles avec des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin de :

  • Faire appliquer la Politique de Confidentialité du site youlovewords.com en vigueur, y compris pour constater d’éventuels manquements à celles-ci ;
  • Se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de la société Coruscant et de ses utilisateurs, en application et dans le respect de la loi.

 

  1.  Sécurité des Données Personnelles

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés des données que nous détenons.

Enfin, nous vous informons que vos Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés à l’extérieur de l’Union européenne.

 

  1.  Respect des droits des Utilisateurs du site youlovewords.com

Vous disposez d’un droit d’accès (ex : vérifier les données vous concernant que nous conservons), d’un droit de rectification (mettre à jour ou corriger vos données), et d’un droit de suppression (ex : fermeture de votre compte personnel) de vos Données Personnelles, ainsi qu’un droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci à des fins de prospection commerciale, y compris de profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

En outre, il convient de préciser que ces droits vous offrent la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos Données Personnelles soient utilisées dans le cadre de nos actions marketing ou promotionnelles.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment selon deux modalités au choix :

  • Par courrier postal à l’adresse mentionnée à la section 3 ci-dessus,
  • Par e-mail à : contact@youlovewords.com

Si vous exercez ces droits, nous nous efforçons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais.